今天是:
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
宿州新增一级古树8株
发布日期:2017年9月14日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 

近日,安徽省绿化委员会下发通知,公布了全省新增名木和一级古树名录,确定具有历史价值和重要纪念意义的10株树木为安徽省名木,218株树龄500年以上的树木为安徽省一级古树。此次公布的新增名录中,宿州有8株古树被认定为一级古树。

此次新增的8株一级古树分别是:萧县龙城镇黄桥社区的国槐、萧县龙城镇龙霄社区的国槐、萧县张庄寨镇洪河村的皂荚、萧县赵庄镇孙大庙村的皂荚、萧县官桥镇皇藏峪国家森林公园的青檀、埇桥区一小院内的国槐、埇桥区褚兰镇桂山村的银杏、灵璧县浍沟镇申村村的国槐。加上第一批公布的名木和一级古树,目前全市共有名木3株、一级古树37株。

《安徽省古树名木保护条例》明确规定:一级古树由省人民政府挂牌保护,任何单位和个人不得损害,未经批准,不得挖掘和移植。对危害古树名木正常生长的违法行为,任何单位或个人均有权制止,并向当地林业和城市绿化行政主管部门举报。

 

(责任编辑:绿化办)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号