今天是:
当前位置:网站首页 >> 泗县
泗县林业局强化林业增绿增效行动抚育管护工作
发布日期:2017年10月11日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

林业增绿增效行动实施以来,为确保“栽得下、长得好、留得住、能成林”,泗县林业局多措并举,严抓抚育管护,力促造林实绩。

一是政府主导,乡镇配合。在春季植树造林工作中,县林业局要求各造林主体在栽植中务必要注重质量,常绿树种要带土球、合理修枝后栽植,阔叶树种要保持根系完整、大苗大水栽植,栽植后一定要加强管护。

二是强化督查,搞好服务。县林业局充分发挥职能作用,在督查、服务上下功夫,成立督查组,深入造林一线,督促抚育管护工作,发现问题,当场解决,不留死角。

三是抚育管护,真抓实干。对于由林业局负责抚育管护的宿泗快速通道大路口段、泗许高速屏山段森林长廊工程,县林业局通过招标的方式,将抚育管护工作交由专业队负责,采取机械和人工相结合的方法进行。

四是常抓不懈、确保实效。结合春、秋季自查验收工作,县林业局要求自查人员进一步加大自查力度,摸清摸透摸实管护情况,存在薄弱的及时向乡镇、造林主体反馈,及时整改、管护。同时县林业局将抚育管护督查工作作为一项长期工作,常抓不懈,力保造林实绩。

 

 

(责任编辑:泗县林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120
皖ICP备05014909号-2  E-mail:ahszly@163.com