今天是:
当前位置:网站首页 >> 公示公告
宿州市埇桥区2017年飞机施药防治美国白蛾通告
发布日期:2017年5月18日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

        为有效控制美国白蛾等杨树食叶害虫的危害,维护我区林业生态安全,根据区政府的安排,决定对美国白蛾等杨树食叶害虫实施飞机施药防治。现将有关事宜公告如下:

一、飞防时间、范围、面积

全年度飞防分三次进行

第一次飞防:2017年5月20日--6月10日,飞防范围:泗许高速以南区域。

第二次飞防:2017年6月10日--15日,飞防范围:山闵路以北,曹褚路以南区域。

第三次飞防:2017年7月5日--15日。飞防范围:泗许高速以北,山闵路以南区域。

每天飞防的时间段为每天早晨5:30至下午19:00。全区计划飞防总面积约75万亩。

二、飞防重点

全区范围内所有的有林地、通道林带、农田林网、村片林、经济林等。

三、飞防施药

本次飞防药物为25%灭幼脲20%氯虫苯甲酰胺悬浮剂(康宽)该药是符合国家无公害标准的生物药剂,高效低毒,对人、畜安全无害,对环境无污染,但对桑蚕、蜜蜂、蝗虫、土元、蚂蚱、蟹、虾、蝎等动物及昆虫的生长发育有一定的影响。要求飞防区域内的上述养殖户,要自觉做好安全保护工作。

每亩用药量:25%灭幼脲50克/亩+尿素(沉降剂)10克/亩+有机硅(渗透剂)2克/亩。

四、飞防期间注意事项

1、在飞防区域和时间内,禁止对空燃放烟花、礼炮、向飞机抛掷石头等物品,禁止放飞鸽子。

2、在飞防区域和时间内,禁止向空中释放气球和风筝等空中漂浮物。

3、在飞防区域和时间内,全区范围内禁止开山放炮。

4、禁止非工作人员,进入临时机场。

5、在飞防区域内不得在室外晾晒食物、放置饮用水等;

6、从事虾、蟹等甲壳类动物和蜜蜂等昆虫的养殖户,要提前做好有效安全预防措施,在飞防区域内的养蜂户要在飞防前3天迁移到飞防区域5公里以外;施药15天后迁回。

7、在飞防区域和时间内,乡镇政府、街道办事处要做好安全保卫及飞防的保障工作。

五、责任处理

1、对违反“飞防期间注意事项”中1—4条规定事项的行为,影响飞防工作,造成经济损失的,由当事人负责赔偿;触犯法律的,依法追究法律责任。

2、对违反“飞防期间注意事项”中5、6条规定事项的行为,由当事人自行负责。

3、对违反“飞防期间注意事项”中第7条规定事项的行为,由乡镇主要领导负责。



宿州市埇桥区重大林业有害生物防治指挥部

2017年5月15日

 

(责任编辑:宿州林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120
皖ICP备05014909号-2  E-mail:ahszly@163.com